Tag:ciudadania italiana via materna

Powered by Tags for Joomla

obtener nacionalidad italiana | leyes extranjeria italia

bufete juridico legale | ciudadania italiana | abogado en italia

Los dict√°menes for√°neos (amparo, reconocimiento de filiaci√≥n, desuni√≥n, divorcio, prohibici√≥n...) deben ser certificadas por el ‚ÄúMinisterio de Relaciones Exteriores, Comercio Internacional y Culto‚ÄĚ y luego transcritas al italiano.

Los detalles secundarios en los documentos probatorios no bastan para corroborar, por ejemplo, la separaci√≥n, el amparo, el reconocimiento u otras situaciones; dichas situaciones deben ser corroboradas con el certificado original (dictamen o documento probatorio del registro civil, seg√ļn los casos).

CIUDADANIA ITALIANA POR MATRIMONIO (‚ÄúIURE MATRIMONII‚ÄĚ):

REQUISITOS Se dan dos casos: a. Féminas foráneas casadas con una persona que es ciudadano italiano (nacido en Italia o en otro país) antes del 27 de abril de 1983: consiguieron automáticamente la ciudadanía italiana, si el esposo era ciudadano italiano en el instante de contraer matrimonio o si el esposo cohabitante ha conseguido o ha vuelto a conseguir la ciudadanía italiana antes del 27 de abril de 1983; la respectiva gestión para avalar tan interés por matrimonio de la ciudadanía puede ser efectuado en cualquier instante, aun habiendo transcurrido la separación (por divorcio, muerte del cónyuge), a menos que tal separación no haya sucedido antes del 27 de abril de 1983; b. Féminas foráneas relacionadas en matrimonio a partir del 27 de abril de 1983 con un ciudadano italiano (nacido en Italia o en el extranjero) y hombres casados en cualquier fecha con una ciudadana italiana (nacida en Italia o en otro país):

- la esposa del ciudadano italiano puede conseguir una nacionalizaci√≥n r√°pida (otorgada por disposici√≥n del Ministro del Interior) despu√©s de tres a√Īos de relaci√≥n matrimonial, si no ocurri√≥ la respectiva separaci√≥n , cancelaci√≥n, divorcio y los miembros del matrimonio no est√©n distanciados leg√≠timamente.

El per√≠odo de tres a√Īos se comprime a seis meses, en el caso de vivir en Italia. A partir del 27 de abril de 1983, la separaci√≥n entre los miembros de un matrimonio (por divorcio o viudez) no trae como resultado la p√©rdida de la ciudadan√≠a pertinentemente conseguida debido a dicha uni√≥n matrimonial.

Si la separación se realizó antes del 27 de abril de 1983, la fémina no podía seguir contando con la ciudadanía italiana conseguida debido a la unión matrimonial, si vivía fuera del país y volvería a conseguir o conservaría su ciudadanía foránea de origen.

DESPACHO DE ABOGADOS ESPECIALIZADO EN CIUDADANIA ITALIANA

Tel: +39 3386222365

ciudadania-italianaEl abogado es experto en temas de extranjeria en Italia como la solicitud de la ciudadania italiana para familiares de emigrantes en argentina, brazil, venezuela etc. El processo de naturalizaciòn puede durar mucho tiempo y depende sobre todo del la informazione al momento de la presentacion de la solicitud ante un tribunal italiano. contactanos ahora y seremos a vuestra disposiciòn para cada step del processo. email: alessandrotirelli@yahoo.it