Tag:ciudadania italiana via materna

Powered by Tags for Joomla

obtener nacionalidad italiana | leyes extranjeria italia

ciudadania italiana por nacimiento descendencia familia emigrantes italianos

CIUDADANIA ITALIANA POR NACIMIENTO ("IURE SANGUINIS"): DOCUMENTACION. Siguiendo una disposición actual, la Administración se dispone a acreditar la ciudadanía italiana solamente a las personas la hayan pedido formalmente. Después que es certificada la ciudadanía, el Consulado emite a la respectiva Comuna italiana los documentos de estado civil del interesado y de sus primogénitos menores de edad.

La documentación de los miembros ascendientes de la familia se expide a la respectiva Comuna italiana solamente si los antes mencionados miembros de la familia han requerido la certificación de la ciudadanía italiana. a. Informaciones concernientes al interesado:

• acta de nacimiento;

• dictamen de adopción certificado (si la adopción fue emitida durante la minoría de edad del amparado); el dictamen debe tener carácter de cosa calificada; si dicha disposición no se encuentra plasmada en el dictamen requerido, será imprescindible añadir una carta ampliatorio emitida por el mismo Tribunal;

• acta de declaración de la paternidad / maternidad si la declaración fuera emitida formalmente en un acta diferente respecto al acta de nacimiento; • acta de matrimonio (de haberse casado);

• dictamen de separación certificada (de haberse separado), el dictamen debe contar con un carácter de algo calificado y válido; si dicha validez no se encuentra evidenciada en el propio dictamen, será imprescindible añadir una carta ampliatorio emitida por el mismo Tribunal

• Documento probatorio de nacimiento de los hijos menores de 18 años y respectiva documentación de certificación de paternidad / maternidad o dictamen de amparo que los competen;

• petición de certificación de la ciudadanía (se firma en el Consulado en el instante de emitir la respectiva información). b. Información concerniente a los miembros ascendientes de la familia que nacieron en el extranjero: Si estos miembros no reclaman para ellos mismos la certificación de la ciudadanía italiana basta con la información que certifique los vínculos familiares entre el interesado y el miembro ascendiente de la familia que nació en Italia. Estas informaciones generalmente son:

• acta de certificación de nacimiento de cada miembro ascendiente directo nacido en el extranjero; • certificación de unión conyugal de los padres del interesado (si contrajeron matrimonio); esta información es necesaria para evidenciar si el interesado es primogénito legitimo o natural;

• si uno de los miembros ascendientes de la familia que nació fuera del país hubiese sido adoptado o certificado por los progenitores con certificación separada respecto a la de nacimiento, es imprescindible brindar el dictamen de adopción o el certificado de reconocimiento (siempre y cuando dicha información sea imprescindible para evidenciar la descendencia del miembro ascendiente de la familia nacido en Italia);

• si el miembro ascendiente de la familia nacido fuera del país requiere para él mismo la certificación de la ciudadanía italiana, se debe hacer referencia al listado de informaciones señaladas en el punto a. c. Información concerniente al miembro ascendiente de la familia que nació en Italia:

• Acta de nacimiento emitida por la Comuna italiana con todos los registros completos (nombre y apellido de padre y madre); las actas o los documentados emitidos por la Iglesia antes de la implantación del registro civil (R.D. 15 de noviembre de 1865, n. 2602) deben ser legitimados por la Autoridad eclesiástica (Curia obispal) o civil;

• documento de la "Cámara Nacional Electoral" que evidencie si el miembro ascendiente de la familia, reconocido con los nombres y apellidos que se inscribieron en los documentos de estado civil argentinos (del matrimonio de él, de la defunción, del nacimiento de un primogénito), se encuentra representado o no en el padrón de los electores;

• documento probatorio de matrimonio (si se casó fuera del país);

• Documento probatorio de defunción (de haber muerto);

• información que evidencia la fecha de emigración (pasaporte italiano usado para expatriar o cualquier otra información que se pueda usar), solamente el caso que el ciudadano procediera de las provincias existentes de Trento, Bolzano, Trieste, Gorizia, de algunas Comunas de las provincias de Belluno y Udine o de los territorios ex italianos de las provincias de Trieste, Gorizia, Pola, Fiume y Zara.

Las peticiones de certificación de la ciudadanía italiana “iure sanguinis” pueden ser mostradas solamente con turno previo (consultar la sección “turnos” del sitio Internet del Consulado para indagar a cerca del camino a tomar y el listado de los turnos concedidos). No deberán requerir el turno:

Para las peticiones para el otorgamiento de la ciudadanía (p ejemplo. por matrimonio) Para las personas que hubiesen sido súbditos del Imperio Austro-Hungárico y pidieren la ciudadanía siguiendo las disposiciones plasmadas en la ley 379/2000. Se recalca que estas peticiones tienen una vigencia y se extiende hasta el 20.12.2005. Los primogénitos menores de edad de progenitores o madre italianos -para la ley italiana, la mayoría de edad se alcanza a los 18 años; Los primogénitos mayores de edad cuyo padre (padre o madre) aún si estuviera muerto, fuera un ciudadano italiano registrado en el Consulado General de Italia en Las Plata.

Los requisitos son los siguientes: La información del registro de residentes ("Anagrafe") deben estar renovados; el interesado deberá vivir en la jurisdicción consular La Plata; deberá exhibirse el documento probatorio de nacimiento, transcrito al italiano, así como cualquier otro; información solicitada para renovar los datos del señalado registro, sea propia o de sus padres.

DESPACHO DE ABOGADOS ESPECIALIZADO EN CIUDADANIA ITALIANA

Tel: +39 3386222365

ciudadania-italianaEl abogado es experto en temas de extranjeria en Italia como la solicitud de la ciudadania italiana para familiares de emigrantes en argentina, brazil, venezuela etc. El processo de naturalizaciòn puede durar mucho tiempo y depende sobre todo del la informazione al momento de la presentacion de la solicitud ante un tribunal italiano. contactanos ahora y seremos a vuestra disposiciòn para cada step del processo. email: alessandrotirelli@yahoo.it